Infusion
Infos

L’infusion est une méthode d’extraction des principes actifs ou des arômes d’un végétal par dissolution dans un liquide initialement bouillant que l’on laisse refroidir. Le terme désigne aussi les boissons préparées par cette méthode, comme les tisanes, le thé par exemple.

Cette opération s’oppose à la décoction, dans laquelle le liquide est maintenu bouillant, et à la macération dans laquelle le liquide est froid. Le solvant n’est pas nécessairement de l’eau, cela peut être également une huile ou un alcool.

En brasserie, c’est l’un des deux principaux procédés de fabrication de la bière ; on en distingue deux types :

Par palier : on chauffe l’eau avec la maische, ou on incorpore à intervalles réguliers de l’eau très chaude
Simple : on chauffe de l’eau que l’on incorpore au malt.

Source : Wikipedia

Boutique

Infos
Cette boutique de thé en vrac est uniquement en ligne. Nous n’avons pour l’instant pas de boutique physique. Tous nos thés sont en vrac et nous privilégions le bio (voir FAQ).

Bienvenue sur TeaTime.ch !
Dès: 5.45 CHF

Pêche / Papaye

Dès: 5.50 CHF

Banane / Citronnelle

Dès: 5.60 CHF

Baies sauvages

Dès: 5.60 CHF

Ananas / Cannelle / Vanille

Infusions

Doudou Fruité

Dès: 5.65 CHF

Fraise / Framboise / Vanille

Dès: 5.70 CHF

Framboise fraîche

Dès: 5.80 CHF

Pêche / Menthe poivrée

Dès: 5.90 CHF

Mangue / Physalis

Infusions

Pur Bonheur

Dès: 5.95 CHF

Mangue / Fruit de la passion

Dès: 6.30 CHF

Canneberge / Pêche