Infusion

L’infusion est une méthode d’extraction des principes actifs ou des arômes d’un végétal par dissolution dans un liquide initialement bouillant que l’on laisse refroidir. Le terme désigne aussi les boissons préparées par cette méthode, comme les tisanes, le thé par exemple.

Cette opération s’oppose à la décoction, dans laquelle le liquide est maintenu bouillant, et à la macération dans laquelle le liquide est froid. Le solvant n’est pas nécessairement de l’eau, cela peut être également une huile ou un alcool.

En brasserie, c’est l’un des deux principaux procédés de fabrication de la bière ; on en distingue deux types :

Par palier : on chauffe l’eau avec la maische, ou on incorpore à intervalles réguliers de l’eau très chaude
Simple : on chauffe de l’eau que l’on incorpore au malt.

Source : Wikipedia

Boutique de thé en ligne

Normes biologiques (en savoir plus)

  • Avant 2022 : Thés bio fait de 95% d’ingrédients bio et de 5% d’ingrédient produits à partir de matières premières naturelles, qui par des procédés physiques, microbiologiques ou enzymatiques, se transforment par exemple en arôme de fraise. Il est important de préciser que pour ces produits, seul l’arôme naturel perd sa certification biologique, mais le reste des ingrédients la conserve.
  • Dès 2022 : Thés bio fait à partir de 95 % d’ingrédients bio et d’arôme issu directement du fruit (FTNF), les 5% restants sont constitués d’autres supports (eau ou alcool). Ils sont certifiés par bio.inspecta avec le code CH-BIO-006. Ces thés portent le label biologique. label-bio

Dès 8.95 CHF

Vanille / Cannelle

Dès 9.20 CHF

Mangue / Physalis

Dès 9.15 CHF

Pêche / Papaye

Infusions

Pomme Grillée

Dès 9.20 CHF

Pomme / Caramel

Dès 9.20 CHF

Pomme / Gingembre / Orange

Infusions

Pur Bonheur BIO

Dès 9.25 CHF

Mangue / Fruit de la passion

Dès 9.30 CHF

Framboise

Dès 9.30 CHF

Cannelle / Orange

Dès 9.35 CHF

Baies sauvages

Dès 9.45 CHF

Pêche / Menthe poivrée

Dès 9.65 CHF

Canneberge / Pêche

Infusions

Framberry BIO

Dès 9.65 CHF

Fraise / Framboise