Oolong

Le oolong est un thé semi-oxydé, qui se situe entre le thé vert et le thé noir. Il signifie “dragon noir” en mandarin. Il est aussi appelé wulong ou thé bleu.

Selon une étude des Archives of Dermatology, le oolong pourrait aider à soulager les démangeaisons de l’eczéma. Après une cure sur 6 mois, l’étude a démontré une amélioration des lésions cutanées sur 63% des 118 patients testés.

En effet, le oolong est riche en puissants antioxydants appelés polyphénols et flavonoïdes, qui peuvent expliquer son efficacité.

Sources : Wikipedia, Archives of Dermatology  

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Normes biologiques (en savoir plus)

  • Avant 2022 : Thés bio faits de 95% d’ingrédients bio et de 5% d’ingrédient produits à partir de matières premières naturelles, qui par des procédés physiques, microbiologiques ou enzymatiques, se transforment par exemple en arôme de fraise. Il est important de préciser que pour ces produits, seul l’arôme naturel perd sa certification biologique, mais le reste des ingrédients la conserve.
  • Dès 2022 : Thés bio faits à partir de 95 % d’ingrédients bio et d’arôme issu directement du fruit (FTNF), les 5% restants sont constitués d’autres supports (eau ou alcool). Ces thés portent le label biologique. label-bio

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