Thé blanc

Le thé blanc vient de la plante camellia sinensis ou théier, tout comme les autres thés. Seul le procédé de fabrication change.

C’est un thé légèrement oxydé ( 12% en moyenne ) dont la transformation est la plus faible.

Il est composé de bourgeons et de très jeunes feuilles de théier.

Certains thés blancs sont composés exclusivement de bourgeons, ce sont alors des thés rares et coûteux.

Parmi ses nombreuses vertus, il est reconnu pour augmenter le système immunitaire, il est concentré en vitamines E et C, il ferait aider à baisser le taux de cholestérol ainsi que la pression artérielle. Il possède des vertus anti-âge et aiderait à prévenir certains cancers.

Sources  : santescience

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Normes biologiques (en savoir plus)

  • Avant 2022 : Thés bio fait de 95% d’ingrédients bio et de 5% d’ingrédient produits à partir de matières premières naturelles, qui par des procédés physiques, microbiologiques ou enzymatiques, se transforment par exemple en arôme de fraise. Il est important de préciser que pour ces produits, seul l’arôme naturel perd sa certification biologique, mais le reste des ingrédients la conserve.
  • Dès 2022 : Thés bio fait à partir de 95 % d’ingrédients bio et d’arôme issu directement du fruit (FTNF), les 5% restants sont constitués d’autres supports (eau ou alcool). Ils sont certifiés par bio.inspecta avec le code CH-BIO-006. Ces thés portent le label biologique. label-bio

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