Thé Jaune

Le thé jaune est similaire au thé vert, on peut dire que c’est une variante, mais avec une teneur totale en sucre soluble plus élevée en raison d’une étape supplémentaire, dite “men huang”. Cette étape est un jaunissement ou fermentation, qui supprime l’odeur herbacée caractéristique et lui confère un arôme sucré, fruité et floral, tout en préservant les bienfaits du thé vert pour la santé.

Il est aussi appelé Huang Cha. Son nom provient de son éclat jaune dans la tasse une fois infusé. Ce thé était réservé aux empereurs et on retrouve de ses traces à l’époque de la dynastie Qing.

Sources  : National Center for Biotechnology Information

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Normes biologiques (en savoir plus)

  • Avant 2022 : Thés bio fait de 95% d’ingrédients bio et de 5% d’ingrédient produits à partir de matières premières naturelles, qui par des procédés physiques, microbiologiques ou enzymatiques, se transforment par exemple en arôme de fraise. Il est important de préciser que pour ces produits, seul l’arôme naturel perd sa certification biologique, mais le reste des ingrédients la conserve.
  • Dès 2022 : Thés bio fait à partir de 95 % d’ingrédients bio et d’arôme issu directement du fruit (FTNF), les 5% restants sont constitués d’autres supports (eau ou alcool). Ils sont certifiés par bio.inspecta avec le code CH-BIO-006. Ces thés portent le label biologique. label-bio

Thés Jaunes

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