Thé noir

Le thé noir : une histoire et une variété

Le thé noir est un thé anglo-indien, qui a subi une oxydation complète. Selon une légende, il aurait été découvert au cours du 17ème siècle lors de l’importation de thé vert de l’Asie vers l’Angleterre. En raison de l’exposition au soleil, à la chaleur et à l’humidité, le thé vert a s’oxydé, donnant naissance à la couleur noire.

Les caractéristiques et les variétés

Il est caractérisé par sa couleur, qui résulte de l’oxydation complète. Il existe différentes durées d’oxydation, comme les Oolong qui se situent entre les thés verts (non-oxydés) et les thés noirs (oxydés), ou les Pu-Erh, des thés noirs post-fermentés.

Des saveurs uniques

Le thé noir offre une variété de saveurs, allant des notes boisées et épicées aux arômes fruités et floraux. Il est souvent utilisé pour les mélanges de thé, en particulier dans les thés chai, et peut être dégusté avec ou sans sucre ou lait.

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Appréciez les bienfaits pour la santé

Le thé noir est riche en antioxydants. Il peut contribuer à améliorer la santé cardiaque, diminuer le stress et améliorer la digestion. Il peut également aider à perdre du poids et améliorer la mémoire. Découvrez ses bienfaits pour la santé en commandant dès maintenant sur teatime, votre spécialiste.

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Normes biologiques (en savoir plus)

  • Avant 2022 : Thés bio fait de 95% d’ingrédients bio et de 5% d’ingrédient produits à partir de matières premières naturelles, qui par des procédés physiques, microbiologiques ou enzymatiques, se transforment par exemple en arôme de fraise. Il est important de préciser que pour ces produits, seul l’arôme naturel perd sa certification biologique, mais le reste des ingrédients la conserve.
  • Dès 2022 : Thés bio fait à partir de 95 % d’ingrédients bio et d’arôme issu directement du fruit (FTNF), les 5% restants sont constitués d’autres supports (eau ou alcool). Ils sont certifiés par bio.inspecta avec le code CH-BIO-006. Ces thés portent le label biologique. label-bio

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