Ce coffret maté est complet avec sa calebasse traditionnelle en courge séchée et un trio de maté qui vous offrira diverses saveurs.
La Calebasse et la Bombilla
Il s’agit d’une calebasse avec ouverture en métal. Ce type de calebasse est très populaire en Amérique du Sud, notamment en Argentine. C’est un produit artisanal fait de matière naturelle (la calebasse est un fruit !). La taille et la forme varie donc légèrement d’un produit à l’autre. Vous l’aurez compris, chaque calebasse est unique.
Pour boire le Maté traditionnel, le coffret inclue une Bombilla qui est une pipette métallique avec un filtre à une extrémité et qui permet d’aspirer le maté sans feuilles.
Le Trio de Maté
Maté Classico (250g)
Maté traditionnel avec de larges feuilles, des tiges et un peu de poudre. C’est le type de maté le plus consommé en Argentine. A l’instar d’un bon vin, ce maté a été affiné plusieurs années pour développer ses arômes boisés, tout en conservant ses vertus. Ce maté est particulièrement adapté à une consommation traditionnelle avec la bombilla et la calebasse
Maté Montevideo (250g)
Maté traditionnel avec des petites feuilles finement coupées et un peu de poudre. Il ne contient pas de tiges. C’est le type de maté le plus consommé en Uruguay. La couleur du maté est d’un vert profond, car celui-ci n’est pas affiné, pour développer des arômes végétaux, à la fois intense et doux. Il rappelle certains thés verts. Ce maté est particulièrement adapté à une consommation traditionnelle avec la bombilla et la calebasse.
Maté Fresco (100g)
Du maté vert, de la menthe et de la camomille. Une association pleine de fraîcheur. L’idée nous est venue lors d’un passage à Lima ! En effet, dans les restaurants populaires, le tenancier accompagne votre ceviche d’un « refresco ». Une infusion froide traditionnelle, à base de menthe et de camomille, qui a pour but de stimuler et d’accompagner la digestion.
C’est également comme ça que se consomme le maté dans les tribus indigènes, où l’association des plantes est au cœur de la culture.
Ce coffret maté est idéal pour débuter avec cette boisson venue d’Amérique du Sud !
Matière | Courge séchée (calebasse traditionnelle) – Anneau en aluminium |
Entretien | Tutoriel vidéo ici pour curer sa calebasse |
Marque | La Cherba |
Contenu de la livraison | 1x calebasse – 1x bombilla – 1x 250g Maté Classico – 1x 250g Maté Montevideo – 1x 250g Maté Fresco – 1x goupillon de nettoyage – 1 mode d’emploi – 1 yerba maté pour curer la calebasse – 1x boîte d’emballage |
Fabriqué en | Argentine |