Bio Matcha Silk Suprême est un matcha de qualité supérieur.
Ce matcha est onctueux, léger et fin. Aromatiquement, il impressionne par un corps léger sans aucune trace d’astringence et dont les nuances sont douces et rafraîchissantes.
Le Matcha Silk Supreme biologique est parfait pour des moments très spéciaux et cela se reflète dans sa couleur extrêmement brillante et intense. Il devient une expérience sensorielle de premier ordre grâce à son onctuosité incomparable.
Le Bio Matcha Silk Suprême est récolté et transformé dans la préfecture du sud du Japon de Kagoshima sur l’île japonaise la plus au sud de Kyushu. Les feuilles sont broyées par un moulin en pierre de granit.
Comment préparer son matcha ?
Usucha (fine préparation – traditionnel)
- 1 à 2 cuillères de matcha à l’aide du chashaku (cuillère de bambou en forme de louche) ou 1 cuillère à café rase ou 1 cuillère à matcha en inox
- 70 – 100 ml d’eau chaude à env. 75 °C
- 1 tamis
- 1 chasen (fouet à matcha en bambou)
- 1 chawan (bol à matcha)
Koicha (plus épais et plus crémeux – traditionnel)
- 3 à 4 cuillères de matcha à l’aide du chashaku (cuillère de bambou en forme de louche) ou 2 cuillères à café rase ou 2 cuillères à matcha en inox
- 50 – 70 ml d’eau chaude à env. 75 °C
- 1 tamis
- 1 chasen (fouet en bambou)
- 1 chawan (bol à matcha)
Vous pouvez remplacer les accessoires traditionnels par un fouet de cuisine, un shaker, un mousseur à lait, etc.
Préparation
- Placer le tamis au-dessus du chawan (bol) et mettre le matcha dedans.
- Utiliser le chasen (fouet) pour presser la poudre afin d’éliminer les grumeaux et produire une tasse plus crémeuse et mousseuse.
- Verser l’eau à chaude dans le bol. Fouetter énergiquement le matcha en formant des “Z” jusqu’à ce qu’il soit mousseux en surface.
- Votre matcha est prêt !
Matcha Latte
- 2 – 3 cuillères de matcha à l’aide du chashaku (cuillère de bambou en forme de louche) ou 1 cuillère à café rase ou 1 cuillère à matcha en inox
- 30 ml d’eau chaude à env. 75 °C
- 250 ml lait de soja / amande / riz chaud ou froid
- 1 tamis
- 1 chasen (fouet en bambou) ou similaire
- 1 chawan (bol à matcha) ou similaire
- Optionnel : sucre / sirop d’érable / miel…
Péparation
- Placer le tamis au-dessus du chawan (bol) et mettre le matcha dedans.
- Utiliser le chasen (fouet) pour presser la poudre afin d’éliminer les grumeaux et produire une tasse plus crémeuse et mousseuse.
- Verser l’eau chaude dans le bol. Fouetter énergiquement le matcha en formant des “Z” jusqu’à ce qu’il soit mousseux en surface.
- Verser le lait dans le bol et mélanger légèrement. Si votre lait est froid ajoutez-y des glaçons.
- Votre matcha latte est prêt !
Conserver de préférence au réfrigérateur après ouverture.
Poids | Boîte de 30g |
Température ⓘ | Max. 75 °C ou Froid |
Ingrédients | Matcha (thé vert en poudre) |
Certification | DE-ÖKO-007 |
Provenance | Japon – Kagoshima |
Les images proviennent de teelirium.de.