Nous vous présentons le coffret de démarrage pour faire votre matcha.
Il est composé du matcha bio Futatsu de la marque Karu, un matcha de qualité cérémonielle aux subtiles notes noisetées, florales et fruitées.
La cuillère en bambou foncé facilite le dosage et le fouet en bambou foncé fumé vous permet de fouetter votre matcha jusqu’à ce qu’il soit merveilleusement crémeux. Emballé dans une boîte robuste avec les instructions.
Comment préparer son matcha ?
Usucha (fine préparation – traditionnel)
- 1 à 2 cuillères de matcha à l’aide du chashaku (cuillère de bambou en forme de louche) ou 1 cuillère à café rase ou 1 cuillère à matcha en inox
- 70 – 100 ml d’eau chaude à env. 75 °C
- 1 tamis
- 1 chasen (fouet à matcha en bambou)
- 1 chawan (bol à matcha)
Koicha (plus épais et plus crémeux – traditionnel)
- 3 à 4 cuillères de matcha à l’aide du chashaku (cuillère de bambou en forme de louche) ou 2 cuillères à café rase ou 2 cuillères à matcha en inox
- 50 – 70 ml d’eau chaude à env. 75 °C
- 1 tamis
- 1 chasen (fouet en bambou)
- 1 chawan (bol à matcha)
Vous pouvez remplacer les accessoires traditionnels par un fouet de cuisine, un shaker, un mousseur à lait, etc.
Préparation
- Placer le tamis au-dessus du chawan (bol) et mettre le matcha dedans.
- Utiliser le chasen (fouet) pour presser la poudre afin d’éliminer les grumeaux et produire une tasse plus crémeuse et mousseuse.
- Verser l’eau à chaude dans le bol. Fouetter énergiquement le matcha en formant des « Z » jusqu’à ce qu’il soit mousseux en surface.
- Votre matcha est prêt !
Matcha Latte
- 2 – 3 cuillères de matcha à l’aide du chashaku (cuillère de bambou en forme de louche) ou 1 cuillère à café rase ou 1 cuillère à matcha en inox
- 30 ml d’eau chaude à env. 75 °C
- 250 ml lait de soja / amande / riz chaud ou froid
- 1 tamis
- 1 chasen (fouet en bambou) ou similaire
- 1 chawan (bol à matcha) ou similaire
- Optionnel : sucre / sirop d’érable / miel…
Péparation
- Placer le tamis au-dessus du chawan (bol) et mettre le matcha dedans.
- Utiliser le chasen (fouet) pour presser la poudre afin d’éliminer les grumeaux et produire une tasse plus crémeuse et mousseuse.
- Verser l’eau chaude dans le bol. Fouetter énergiquement le matcha en formant des « Z » jusqu’à ce qu’il soit mousseux en surface.
- Verser le lait dans le bol et mélanger légèrement. Si votre lait est froid ajoutez-y des glaçons.
- Votre matcha latte est prêt !
Conserver de préférence au réfrigérateur après ouverture.
Poids | Boîte de 30g |
Température ⓘ | Max. 75 °C ou Froid |
Ingrédients | Matcha (thé vert en poudre) |
Certification | DE-ÖKO-006 et JAS ORGANIC JAPON |
Provenance | Japon – Kagoshima |
Les images proviennent de teelirium.de.