Christmas Light est un thé cultivé dans une région montagneuse du nord du Vietnam, par une coopérative équitable Ban Lien. Ban Lien est un petit village dont presque tous les habitants sont des cultivateurs de thé traditionnel. Ils font partie de groupes ethniques minoritaires.
Ce qui fait l’exclusivité de ce thé est que les arbres à thé se trouvent dans les hautes montagnes de Ha Giang, au nord du Vietnam. il s’agit de grands arbres centenaires, sauvages appelés localement Shan Neige. À leurs pieds, la faune et la flore luxuriantes poussent et circulent librement. Tout cela crée une merveilleuse harmonie, la nature est en parfaite symbiose. Ces arbres ne sont pas taillés.
Ils poussent en altitude, à partir de 1200m jusqu’à 2500m parfois, dans une atmosphère fraîche et humide, sous un ciel toujours couvert par le brouillard. Selon les producteurs locaux, c’est ce dernier qui fait la qualité de ce thé.
Alors que le thé de Noël nous rappelle les saveurs de cannelle, de pomme, d’orange et d’épices, nous vous faisons découvrir un thé de Noël tout à fait hors norme.
Ses notes de sève de sapin nous emmènent au milieu de la forêt enneigée et les petites fleurs jaunes de l’ostmanthus reflètent les lumières de Noël; elles donnent un bel équilibre frais et floral.
Christmas Light, un thé original et exquis.
En offre car la date arrive à échéance mais le thé se conserve très bien au-delà.
Temps d’infusion | 2 – 3 min. |
Quantité | 10 – 12 g/L |
Température ⓘ | 80 °C |
Ingrédients | Thé vert (Vietnam, Lao Cai)*, bourgeons de pin*, fleurs d’osmanthe*. *issu de l’agriculture biologique |