Ce thé vert japonais Gyokuro Mikoto est le thé de l’empereur. En effet, Mikoto (en japonais ancien) signifie empereur et Gyokuro signifie gouttes de jade ou perle de rosée. Ce thé est un thé d’exception parmi les variétés de thés d’ombre ( à l’inverse du thé plein soleil).
Seuls les bourgeons et les feuilles les plus tendres sont récoltés au printemps après avoir été ombragés une vingtaine de jours. La plante va alors puiser ses ressources profondément dans le sol ce qui va augmenter le niveau de chlorophylle naturellement.
Nous obtiendrons une tasse de couleur d’un vert clair, dont la saveur relevée et sucrée ravira les fins connaisseurs.
Soyez très attentifs à la température de l’eau et au temps d’infusion pour conserver toute la qualité de ce Gyokuro.
Ce thé peut s’infuser 2 à 3 fois. Dans la plupart des cas, la première infusion est assez forte et la deuxième plus douce.
Temps d’infusion | 1 – 2 min. |
Quantité | 12 g/L |
Température ⓘ | 50 – 60 °C |
Info | C’est une variété noble de thés d‘ombre des plus raffinés. Seules les feuilles les plus tendres des premiers jours de printemps sont utilisées. Il contient des notes relevées et sucrées. |
Provenance | Japon – Kyushu Kagoshima |