Mountain of Vietnam est un thé cultivé dans une région montagneuse du nord du Vietnam, par une coopérative équitable Ban Lien. Ban Lien est un petit village dont presque tous les habitants sont des cultivateurs de thé traditionnel. Ils font partie de groupes ethniques minoritaires.
Ce qui fait l’exclusivité de ce thé est que les arbres à thé se trouvent dans les hautes montagnes de Ha Giang, au nord du Vietnam. Il s’agit de grands arbres centenaires, sauvages appelés localement Shan Neige, ces arbres ne sont pas taillés. À leurs pieds, la faune et la flore luxuriantes poussent et circulent librement. Tout cela crée une merveilleuse harmonie, la nature est en parfaite symbiose.
Ils poussent en altitude, à partir de 1200m et jusqu’à 2500m parfois, dans une atmosphère fraîche et humide, sous un ciel toujours couvert par le brouillard. Selon les producteurs locaux, c’est ce dernier qui fait la qualité de ce thé.
Mountain of Vietnam est très peu astringent, naturellement sucré avec une note florale.
Une rareté à découvrir.
Temps d’infusion | 2 – 3 min. |
Quantité | 10 – 12 g/L |
Température ⓘ | 80 °C |
Ingrédients | Thé vert Ban Lien (Vietnam, Lao Cai) avec feuilles entières et bourgeons issu de l’agriculture biologique. |