Ce thé vert coréen provient de l’île de Jeju, une petite île du sud de La Corée. En effet, il fait partie des meilleurs thés de Corée. Ses longues feuilles sont d’un magnifique vert soutenu. De plus, on le cultive sur un sol riche en minéraux, en calcium et en magnésium.
Woojeon signifie “avant la pluie”. En effet, les feuilles sont récoltées avant la première pluie.
La saveur de ce thé vert coréen est exceptionnellement douce et corsée à la fois, légèrement sucrée en fin de bouche. Sa tasse est jaune clair.
Un thé rare à découvrir !
Temps d’infusion | 1,5 – 3 min. |
Quantité | 12 – 15 g/L |
Température ⓘ | 70 – 80 °C |
Info | Ses feuilles sont soigneusement récoltées avant les premières pluies. Il fait partie des meilleurs thés de Corée et se cultive sur un sol riche en minéraux. Sa saveur est douce et corsée à la fois, légèrement sucrée en fin de bouche. |
Provenance | Corée du sud |