Infusion

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L’infusion est une méthode d’extraction des principes actifs ou des arômes d’un végétal par dissolution dans un liquide initialement bouillant que l’on laisse refroidir. Le terme désigne aussi les boissons préparées par cette méthode, comme les tisanes, le thé par exemple.

Cette opération s’oppose à la décoction, dans laquelle le liquide est maintenu bouillant, et à la macération dans laquelle le liquide est froid. Le solvant n’est pas nécessairement de l’eau, cela peut être également une huile ou un alcool.

En brasserie, c’est l’un des deux principaux procédés de fabrication de la bière ; on en distingue deux types :

  • Par palier : on chauffe l’eau avec la maische, ou on incorpore à intervalles réguliers de l’eau très chaude
  • Simple : on chauffe de l’eau que l’on incorpore au malt.

Source : Wikipedia

Dès: 5.45 CHF

Pêche / Papaye

Dès: 5.50 CHF

Banane / Citronnelle

Dès: 5.50 CHF

Pomme / Caramel

Dès: 5.60 CHF

Baies sauvages

Dès: 5.60 CHF

Cannelle / Orange

Dès: 5.60 CHF

Mangue / Physalis

Dès: 5.60 CHF

Ananas / Cannelle / Vanille

Dès: 5.65 CHF

Citronné

Dès: 5.65 CHF

Fraise / Framboise / Vanille

Infusion

Pomme Cachée

Dès: 5.65 CHF

Pomme / Gingembre / Orange sanguine

Dès: 5.70 CHF

Framboise fraîche

Dès: 5.70 CHF

Citrus / Apple / Mint