C'est quoi le rooibos ?

“Aspalathus linearis”, est un arbuste de la famille des Fabacées. Dans certains milieux, on l’appelle aussi buisson rouge. Nous le trouvons exclusivement en Afrique du Sud dans les montagnes de Cederberg. Effectivement, ces montagnes sont situées au nord de la ville du Cap.

En 1991, avec la fin de l’Apartheid et la levée des sanctions internationales, la boisson connaît un succès international.

Des essais de culture ont été entrepris dans des pays aux climats similaires, sans succès. Effectivement, l’arbuste aurait besoin d’un climat et d’un sol très spécifiques pour se développer.

On le connait surtout connu pour la tisane. Afin d’obtenir cette infusion, on infuse de fins morceaux de ses feuilles, légèrement fermentées. On boit l’infusion de rooibos chaude ou froide, avec ou sans lait.

De plus, on utilise cette boisson pour différentes vertus médicinales : traitement de l’asthme, des allergies, de l’insomnie, des coliques et de l’eczéma.

Source : Wikipedia et RTS

Dès: 5.45 CHF

Naturellement sucré

Dès: 5.55 CHF

Pomme grillée / Cannelle

Dès: 5.75 CHF

Mélisse / Lavande / Rose

Dès: 5.85 CHF

Citron / Orange

Dès: 6.05 CHF

Limette / Pamplemousse rose

Dès: 6.20 CHF

Orange / Pamplemousse

Dès: 6.25 CHF

Mangue / Orange

Dès: 6.25 CHF

Baies sauvages

Dès: 6.40 CHF

Fraise / Raisin