Thé noir
Le thé noir : une histoire et une variété
Le thé noir est un thé anglo-indien, qui a subi une oxydation complète. Selon une légende, il aurait été découvert au cours du 17ème siècle lors de l’importation de thé vert de l’Asie vers l’Angleterre. En raison de l’exposition au soleil, à la chaleur et à l’humidité, le thé vert a s’oxydé, donnant naissance à la couleur noire.
Les caractéristiques et les variétés
Il est caractérisé par sa couleur, qui résulte de l’oxydation complète. Il existe différentes durées d’oxydation, comme les Oolong qui se situent entre les thés verts (non-oxydés) et les thés noirs (oxydés), ou les Pu-Erh, des thés noirs post-fermentés.
Des saveurs uniques
Le thé noir offre une variété de saveurs, allant des notes boisées et épicées aux arômes fruités et floraux. Il est souvent utilisé pour les mélanges de thé, en particulier dans les thés chai, et peut être dégusté avec ou sans sucre ou lait.
Découvrez notre sélection de thés noirs
Notre boutique en ligne propose une sélection de thés noirs de différents terroirs et variétés. Commandez dès maintenant pour découvrir les saveurs uniques de cette boisson populaire.
Appréciez les bienfaits pour la santé
Le thé noir est riche en antioxydants. Il peut contribuer à améliorer la santé cardiaque, diminuer le stress et améliorer la digestion. Il peut également aider à perdre du poids et améliorer la mémoire. Découvrez ses bienfaits pour la santé en commandant dès maintenant sur teatime, votre spécialiste.