Maté

Le Maté (Chimarrão dans le sud du Brésil) est une boisson traditionnelle sud-américaine issue de la culture des Amérindiens Guaranis.

On la prépare en infusant des feuilles de yerba mate, une espèce amazonienne proche du houx.

A long terme, bénéfique pour la santé, il stimule et améliore la réactivité et les capacités de concentration.

Avec le thé et le café, il fait partie des trois principales boissons contenant de la caféine les plus consommées dans le monde. On le consomme fortement en Argentine, au Chili, au Paraguay, en Uruguay, au Brésil méridional et en Bolivie.

En dehors de l’Amérique du Sud, sa consommation reste moins importante que celle du thé ou du café, mais elle est en forte progression ces dernières années.

Source : Wikipedia

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Normes biologiques (en savoir plus)

  • Avant 2022 : Thés bio fait de 95% d’ingrédients bio et de 5% d’ingrédient produits à partir de matières premières naturelles, qui par des procédés physiques, microbiologiques ou enzymatiques, se transforment par exemple en arôme de fraise. Il est important de préciser que pour ces produits, seul l’arôme naturel perd sa certification biologique, mais le reste des ingrédients la conserve.
  • Dès 2022 : Thés bio fait à partir de 95 % d’ingrédients bio et d’arôme issu directement du fruit (FTNF), les 5% restants sont constitués d’autres supports (eau ou alcool). Ils sont certifiés par bio.inspecta avec le code CH-BIO-006. Ces thés portent le label biologique. label-bio

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