Infusion

Infos
L’infusion est une méthode d’extraction des principes actifs ou des arômes d’un végétal par dissolution dans un liquide initialement bouillant que l’on laisse refroidir. Le terme désigne aussi les boissons préparées par cette méthode, comme les tisanes, le thé par exemple.

Cette opération s’oppose à la décoction, dans laquelle le liquide est maintenu bouillant, et à la macération dans laquelle le liquide est froid. Le solvant n’est pas nécessairement de l’eau, cela peut être également une huile ou un alcool.

En brasserie, c’est l’un des deux principaux procédés de fabrication de la bière ; on en distingue deux types :

Par palier : on chauffe l’eau avec la maische, ou on incorpore à intervalles réguliers de l’eau très chaude
Simple : on chauffe de l’eau que l’on incorpore au malt.

Source : Wikipedia

-30%
Ab: 5.85 CHF4.10 CHF

Ananas / Zimt / Vanille

Früchtetees

Thé Glacé Exotique

Ab: 5.50 CHF

Banane / Zitronengras

Früchtetees

Douceur d’Orient

Ab: 5.70 CHF

Vanille / Zimt

Früchtetees

Moment de Tendresse

Ab: 5.80 CHF

Pfirsich / Papaya

Früchtetees

Pomme Grillée

Ab: 5.85 CHF

Apfel / Karamell

Früchtetees

Baiser Ensoleillé

Ab: 5.90 CHF

Mango / Physalis

Früchtetees

Thé Glacé Framboise

Ab: 5.95 CHF

Frische Himbeere

Früchtetees

Fruits des Champs

Ab: 5.95 CHF

Waldbeeren

Ab: 5.95 CHF

Zimt / Orange

Früchtetees

Pomme Cachée

Ab: 5.95 CHF

Apfel / Ingwer / Blutorange

Früchtetees

Pur Bonheur

Ab: 5.95 CHF

Mangue / Fruit de la passion

Früchtetees

Doudou Fruité

Ab: 6.05 CHF

Erdbeere / Himbeere / Vanille